Мой город тихо засыпает

Васлий Кузьменко
Мой город  тихо засыпает,
Под шум осеннего дождя,
Листочки ветерок срывает,
Небрежно на траву кладя,

Снуют усталые машины,
Прохожие торопятся домой,
Мелькают бликами витрины,
Вскипает грусть волной,

В домах напротив окна,
За ними жизнь кипит,
Душа моя промокла,
Она не стонет, не болит,

Поёт тоскливые аккорды,
В них погружая суть,
Ведь я сейчас негордый,
Тепла бы мне, чуть-чуть,

Моё окно давно открыто,
Я душу настежь распахнул,
Как тяжко быть пиитом,
До боли побелевших скул,

Но я другим уже не стану,
В душе рифмуя много слов,
Пусть кровоточит эта рана,
Моя неразделённая любовь!