С раздражением

Зося Александрова
Встреча во дворце
 от лица Том-Джим-Джека (Лорда Дэвида) - Гуинплену

 Твоя шутка давно затянулась, Гуинплен.
 Пошёл вон! убирайся отсюда!
 Кто впустил в Замок эту дворовую чернь?
 Смеха грубого ждёт точно чуда?

 Облачён в одеянье милорда, смотрю...
 Дали пугалу образ дворцовый!
 Одиноким хлопком тебя благодарю.
 Нет желанья смеяться по-новой.

 Кстати, шпагу откуда ты взял? своровал?
 Благородный эфес не подпорти!
 Всё. Заканчивай шутку. Я, честно, устал
 Пререкаться с шутом как на корте.

Или, может, ты стал ровней пэру, Гуинплен?
 Смеешь с дружбой протягивать руку?
 Мне плевать, кто я есть вне границ этих стен!
 Я не принял ни лесть - ни услугу!

 Даже более! слишком сейчас раздражён!
 Как ты смеешь вообще здесь топтаться?
 Кто тебя нарядил в позолоту и шёлк?
 Пошути ещё, будто мы братья!

 Мне? брататься с тобой? - лучше смерть на петле!
 Или нет... в высшей честной дуэли!
 Ты сейчас самый глупый паяц на земле...
 Твои шутки, Гуинплен, надоели!


 23.08.2016