Когда...

Бринг Бай Зе Винд
Когда тебя устану понимать,
Возьму пальто из серенького драпа
И ускользну бесследно тихой сапой,
Не пожелав с решеньем ночевать.

Когда к себе отважусь быть честней,
Размажу тушь и наплюю на стрелки...
И станет дождь, так кстати, колкий, мелкий
Стирать следы, не делая больней.

Пусть разорвет гранатой громкий пульс.
Уже не будет до смерти обидно
За то, что ты, став метким, очевидно,
Добавил в сердце дырочки от пуль.

Так избежим легко надрывных сцен.
Английский стиль выдерживает гордость.
Признания, пришедшие в негодность
Для чувств ненужный, мелочный размен.

Вот только, жаль, себе не объяснить,
Куда бежать от боли безысходной.
Оставив у порога благородно
Свое "прощу",
Но не сумев простить...