Закон

Александр Флинде
За всё приходится платить,
Когда - собой, когда - деньгами...
И этим всем, наш шар земной,
Живёт и здравствует веками...

Веками он бежит вперёд,
И, от поступков наших, крУжит...
Из часа в час, из года в год,
В палящий зной и злую стужу...

И мы, крутящие его,
Своими стОпами, натужно,
Умом стараемся понять:
Что для чего, и, что нам нужно?...

И так, в течении эпох,
Со всех концов, лишь единицы,
Вдруг понимают - Мир не нов...
И всё, когда-то, возвратится...

А остальное большинство,
Увы, страдает безрассудно...
И платит... Платит всё равно...
Кто втихаря, а кто - прилюдно...

И не уйти - таков Закон...
Его трактуют, кто как может...
Кто кармой,а, кому-то, Божий он...
Кому-то быль, кому-то сон,
Но платят все...
Скостить оплату невозможно...