Отцы и дети

Сергей Агидель
В неубедительных потугах
Повелевать, решать, ломать
Терзают ближние друг друга,
Не разглядев в старушке мать,
И открывает время взору
Картину мудрствующих чад,
Отцов ведущих без разбору
Дорогой вымощенной в ад...

И необъятное - объятно!
Я спорить с этим не могу:
Слезами радуг так приятно
Украсить холмик на лугу!
Опять проигранная битва
В войне со скопищем минут,
Косой, отточенной как бритва,
Нас обезглавят и сомнут!..

Цветущей яблони трясение
Не принесёт желанный плод,-
И без субботы воскресенье,
Конечно, в гости не придёт!
Нам помогает время часто
Понять, увидеть, полюбить,
Но, помогая, делит на сто...
Ну, значит, так тому и быть!..