Триумф победы

Пётр Тютюнник
Народ дорвался до свобод!
И свет зовущий к просветленью
Предался долгому забвенью...
"Создатель" нынче жрёт и пьёт!

Досель невиданного дна
Значенье лирики упало.
Душа ж - свободою полна!
Мечта...обыденною стала!

"Мы  можем жить теперь как все!
Мы знаем как живёт Европа!"
И...голым задом  по росе ...
Хотя б взаймы...Хоть автостопом...

Страна поэтов и певцов,
Ужель тебе так нужно мало
И ты под лозунги глупцов
За деньги душу променяла?

Под грохот рухнувших оков
Ты думать мудро перестала
И превратила дар Богов
В забавы интеллектуалов.

Триумф победы быстротечен.
А жадный к праздности народ
Так и останется навечно
Рабом несбывшихся свобод...