Загуляло где-то Бабье лето!

Мироныч
Загуляло где-то с "Бабье лето",
Не горит зарёй, с утра, восток!
И не может солнце ярким светом,
Нас согреть, открыв из туч замок!

День за днём дождится непогода,
Разноцветьем горбятся зонты,
Мокрый холод, дарит нам природа,
В воротник упрятав лиц черты!

Где ж ты бродишь, лето в сарафане,
Заплутало видно вдалеке,
Хватит пребывать тебе в нирване,
Прилетай, сквозь осень, налегке!

Землю обогрей перед зимою,
Не лишай нас солнечных надежд,
А потом простимся мы с тобою,
До весны уйдя в тепло одежд!