Зеро. Окончание стиха Крайности

Леонид Алексеевич
Нет, тридцать восемь – ещё не осень,
Приметы лета, капельки росы…
Но только строже глядишь: о,Боже!
Как быстро они тикают, часы!

Ты несравненной была царевной,
Но год за годом, за верстой верста…
И не отнимешь: твой полуфиниш
Уже превысил крестный путь Христа.

В коктейле льдинки- любви поминки
И время словно повернуло вспять!
Нет... Только эхо того успеха,
Что был в семнадцать или в двадцать пять.

Такая жалость- пришла усталость,
Рутины жизни скучный обиход.
Увы, не сталось, о чём мечталось
Под бой курантов каждый Новый год.

Что дальше? Дальше- немного фальши
И мир в семье…Платочек теребя,
Слезами брызни о смысле жизни,
К ладье Харона с ужасом бредя,

Глотая слёзы... За перевозы
Харон*. возьмёт монетку изо рта,
Деньгой и плачем проезд оплачен...
Всё суета сует и суета.**

Грехи как глыба, раздавят? Либо
Господень ангел сдвинет их крылом?
Хоть крест, хоть дыба,.. за всё спасибо!
Перед уходом мысли об одном:

Конец дороги. Зеро***. В итоге
Безбрежность Стикса,мёртвая вода
Чернее сажи. Решившись, скажешь:
Простите всё! Прощайте навсегда****...

 

*В древнегреческой мифологии-платный перевозчик
через реку забвения- Стикс.
** Из книги Екклесиаста
***Ноль. В рулетке в  случае выпадения 
этого номера всё забирает заведение.
**** Утопилась. Тело не нашли.