Фрау Шенк

Оксана Герцен
Огненным взором, движением резким,
Надменной улыбкой - до жути надменной! –
Цепляй на крючок и натягивай леску.
И жертв не жалей! И не будь откровенной.

Забудь об общественных стереотипах,
Забудь о несчастных, с тобой не согласных.
Мы в жизни с тобой на позиции випов,
Для нормы общественной крайне опасных.

Был прав Заратустра, сказавший однажды,
Как дурно звучит у иных добродетель.
Когда-нибудь всё это станет не важным,
Когда-нибудь вымрет последний свидетель.

Не каждая заповедь сейчас актуальна,
И пусть протестует хоть каждый католик,
И пусть повинуются люди повально,
Ты вправе всегда проявлять свою волю!

О том, что идём всему наперекор мы,
Какие-то черти невнятно шептали.
А мы создаём себе новые нормы,
Мы сами себе говорим о морали!