Можно...

Оксана Кукол
Можно перемешать
мозаику,
и говорить -
абстрактно,
так и задумано, мол,
выбор и вектор сил.
Можно карман
наизнанку
пришить -
бахрома, стиль бохо,
выглядит даже неплохо,
сам бы носил.
Можно слова
бросать
на ветер и против ветра,
в столбик, строку, гекзаметр,
лесенкой,
и курсив
выделить шагомером,
пульсом,
зелёным свистом...
Можно побыть артистом,
публику пригласив.
Можно и то, и это:
демос здесь многократен,
вымученной свободы
незаменимый
фарс.
Эти глаза
напротив -
вы, господин, соврамши -
честно, из недр,
от сердца,
искренний ловелас.
Пооблетевший клёник,
корни
в дешёвой плитке,
город диктует -
никшни,
здесь тротуар главней.
Можно ли в этом
выжить?..