Бессонница

Вотта Кая
Спящий город затих.Хмурых окон пустые глазницы
Смотрят молча и чёрная мгла поглощает мой дом.
Вроде всё как всегда,только мне почему-то не спится.
Пьёт ночами бессонница душу,глоток за глотком.

Ни желаний,ни мыслей.Ты знаешь,как это бывает?
Мёртвой хваткой внезапно сжимает за горло тоска.
Безысходностью душит,по-волчьи оскал обнажая.
Туго в узел затянута болью колючей петля.

Твою память колодой тасует и некуда деться
От осколков мечты,бумерангом летящих в тебя.
Принимает удар терпеливое,мудрое сердце
И прощает ошибки,обиды любовью дробя.

25.09.2016