Сижу.. пишу

Владимир Шаронов
Что- то я расклеился весь, Господи,
Будто не впадаю в колею.
Небо, вроде, то же, только с проседью,
Да и там порочных заклюют.

Будто шёл, от наслажденья щурился,
А пришёл.. неведомо куда.
И иллюзий бесконечных щупальцы
Мне наносят путаный удар.

То ли средний возраст, то ли стар уже,
Только будто мимо жизнь течёт.
Хоть дуплетом выпали из ста ружей,
У судьбы какой- то свой отсчёт.

Вроде девкам нравился, и что теперь,
Каждой сладострастьем отвечать?
Понимаю, это всё не вытерпеть
Не увидев Божию печать.

Вроде не порочен так, а .. совестно,
Что и лучше стать я не сумел.
И в своей, совсем обычной повести
Всё ищу и не найду удел.

Что по выгоде - уже не хочется,
По душе что - так в кармане штиль.
Вот сижу и не пойму я отчества,
Кто весь этот мир соорудил.