Со мною случаются странные вещи

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

                Весь мир - театр.
                Шекспир

Со мною случаются странные вещи.
Приходит Олег, понимаете, Вещий.
Приносит мне щит от Царьграда. Светает.
Он кованый крюк в мои двери вбивает.
А я говорю, - Мне сей щит не по чину!
А он говорит, - Ты приличный мужчина!
И вешает щит. И, сутулясь, уходит.
Со мной, это каждую ночь происходит.

Потом, участковый приходит с планшетом
И пишет, со слов моих, ксиву об этом.

Потом, по условиям дурной ипотеки,
Идут: иудеи, хазары и греки.
Проходят сквозь щит и уходят во тьму.
А я среди них, как свидетель тому,
Что ВРЕМЕНИ нет. Нет ни верха, ни низа.
Есть ВЕЧНОСТЬ. История, лишь антерприза,
А мы лишь актёры. Смотрю, из-под спуда
Выходят на сцену: Христос и Иуда,
Кандинский, Пилат, Иван Грозный и Пушкин.
В России стихи, что медвежьи ушки.
Прочистят: мозги. И, конечно же, почки
Проклюнутся, ибо, родились в сорочке…

…пришёл участковый, уже с понятыми,
Щит снял. Крюк, в дверях моих, виден поныне…

А щит? Щит висит у других чуваков
Их есть и пребудет, во веки веков!!!


                25.09.2016