Не слышат

Павел Брауэр
Мимо проходят толпами люди.
Все как один, и все серые мыши.
Каждый в своём безызвестном этюде.
Видимо, больше меня здесь не слышат.

Планы - иллюзии. Без перспективы.
Лишь равнодушие томно повисло.
На ксенофобию - прерогатива.
Видимо, больше мне быть здесь нет смысла.

Вместо любви, пара выстрелов в душу
Неизлечимы. Кому-то есть дело?
Видно, уже не достигнем мы суши.
Видно, уже мы дошли до предела.