Ни о чём

Людмила Гнучая
Я научилась одиноко жить
Читать псалмы и мысленно  молиться  Богу
И на прогулку собираться как в дорогу,
А в ночь себя стихами утомить

Искать в них озаренья
Думой побродить
От злой печали и до вдохновенья
И успокоившись кисулю покормить.

Она наестся и начнёт урчать
Умильно ластится и руку лижет
Потом в меня уткнётся, будет спать,
А я поставлю фильм, чтоб о Париже

Вот рядом загорается фонарь
Посмотрим не мигает ли как встарь
Исправлен, льётся весело в окошко
Всё, у экрана посижу немножко.