Сказка

Наталия Поспелова
Я сама теперь Зима,
Белый цвет меня тревожит,
Он коснулся моей кожи,
От себя я без ума.
Заповедный уголок,
Проведением помечен,
Небо - белый потолок -
Рушится ко мне на плечи.
Всюду видится клеймо
Зимней челяди холодной,
Жизнь и Смерть поочерёдно
Крутят диск в игре немой.
Дальше я предвижу снег,
И восторги обречённых
Колдунов в чертогах чёрных,
Их смятенье и побег.
Белый снег и белый свет
Обнимают нежно Землю.
Я - Зима, я тихо внемлю
Сказку миллионов лет...