Пушистая хулиганка

Диана Окамура
Кошка с кружкой подружилась:
Лапку в ушко цап-царап!
Молочко на стол разлилось,
На пол в лужицу кап-кап.

Мурка ящик увидала -
Любопытный нос внутри.
Все клубки перемешала:
В нитках лапы, хвост, усы.

Чтобы тапки не искали,
Киса место им нашла:
Под кровать они попали.
Вот как всем нам помогла!

Без вниманья не остались
Полки, вешалки в шкафу:
Ведь пушистика пытались
Все поймать за шалость ту.

Удрала по коридору,
Налетев в ведро с водой,
Потом мокрым метеором
В одеяло с головой.

Умывется проказница -
Хулиганить нравится!