Первый мир комом

Евгений Капустин
Первый мир комом
У демиурга,
В тающих звёздных лучах;
Первый мир комом.
Его подруга
Так и осталась в мечтах.

Первый мир комом –
Кладёт на плечи
Высохший запах трав.
Первый мир комом,
И первый вечер…
Кто-то остался прав…

Первый мир комом,
Никто не верил
В то, что луна взойдёт.
Первый мир комом,
Открыты двери, –
Скоро последний взлёт!