Школа...

Марина Ширшова
Давно прозвенел уж последний звонок,
Закончен последний детства урок,
Подружки, что в классе, забыли давно,
Как весело было нам всем и смешно.

Мы взрослыми стали и нет тех забав,
Когда мы играли о жизни мечтав.
О жизни, в которой мы станем умней
И знать будем всё без нудных речей.

В которой учить мы станем других
Людей, сослуживцев, деток своих.
Мечты те сбылись и мы позабыли
Все те теоремы, что в школе учили…

Забыли, но с грустью порой вспоминаем,
Как в беззаботном мы детстве играем,
Как учим уроки, как в школу бежим,
Как бант прицепляем, в линейку стоим.

Как парами дружно на праздник идём,
Как мы каникулы все в мыслях ждём…
Увы, не вернуть те детства года.
Исполнилась наша детства мечта!

Мы взрослые! Школа совсем позабыта.
И дверь в урок жизни настежь открыта!
Нам нужно самим задачи решать,
Чтоб в жизни себя недолго искать.