Живи в воспоминании

Аэлита Туманова
Не умирай во мне - живи в воспоминании,
Не умирай во мне - живи, и пусть прощальны
Твои слова,как иглы в раненую душу,
Но все же слушать их я буду, с болью слушать.

А память режет и захлёбываюсь кровью.
Ошибки те же.Не исправить их - не скрою.
И неизбежно Осень топит в одночасье
Все наши дни, все наши сны, все наши страсти.

Пусть листопадом рыжим ветер заиграет,
Он знает правила игры и он решает
Куда сейчас нести мои обрывки жизни,
Исполненные рваным терпким смыслом.

Но реверсивны все секунды ожидания,
Меня готовя, как ягнёнка на заклание,
Стоять пожизненно коленопреклонённой -
О,это больно, Господи, как больно.

Позволь в последний раз души твоей коснуться,
В сметении чувств, но все же робко улыбнуться
И попросить тебя, как нищенка в изгнании-
Не умирай во мне, живи в воспоминании.