Покоя не даёт собака

Софья Хрусталёва
Опять за моею спиною собака,
греет шерстью своей мне бока.
У меня – мозговая атака, -
я строчу на машинке,устала рука...

Слово к слову – рождается строчка,
тут и рифма, родился  сюжет...
И никак не доходит до точки –
не рисуется силуэт...

Только вспыхнет рисунок –
набросок - стопорит
что-то сразу в мозгу...
За спиною звучит отголосок:
Выводи на прогулку,
дольше ждать - не могу!».

И бегу за собакой по парку,
вспоминая  «ушедший» сюжет...
Ах, зачем завела я собаку?
На неё вовсе времени нет.

То - ей кушать давай,
то - попить; то– гулять ей
приспичит нечаянно.
А мне просьбы её не копить,
забываются тут же,отчаянно.

Память выпала в ноль,
хоть кричи караул...
Да собаку не выкинуть,– гадко!
Подбираю, кормлю, вывожу на прогул;
тут в компьютере - неполадка.

Но приходим с собакой
с прогулки,
уже вновь за спиною сидит...
Я глазами ищу "переулки"
в строчках, где не вынесен
слову вердикт...

2014.


Фото автора
 «Боня  на прогулке»