Сентябрь догорал последним днём

Наталия Белозерова
Сентябрь догорал последним днём,
Листвой балуя вздорного Амура.
А мы стояли на ветру вдвоём,
Любуясь хмурой осени пурпуром.

Я лепетала что-то невпопад
Про сухоцвет и про осенний холод,
А он - про ветер, путь и листопад,
Про то, что встретиться хороший выпал повод...

До слёз и покрасневших щёк
Мы с ним смеялись в этот вечер,
А из машины трек про огонёк
Бандеры украшал нам встречу..


Зелёный омут глаз меня пленил -
Внезапно поняла я: он - моё!
Он спас, меня он воскресил,
Пока сентябрь догорал последним днём...

22-25.09.16