Modus Operandi

Леонид Невский
Пусть одни говорят, что к этому можно привыкнуть,
А другие советуют, лучше не привыкать
Третьи учат толкаться во сне со всеми приличиями
А четвёртые, как всегда или умерли или пока молчат.

Здравствуй, долгая, необъятная разумом доля!
Пролетает сквозь тело и сердце нелепый и суетный мир.
Исчезает и вновь появляется в ком-то свободная воля,
Оставляя нигде никому в примиренье цветы тишины.

Истончаются фокусы драм и уловки умений,
Волхования мыслей и пляски случайных причин.
Всё уже решено и сгорает неузнанный феникс
Посреди мирового течения снов и личин.

Через пару минут или дней, может статься, все выбьет опоры,
Отпадут костыли вместе с кожей привычек их брать.
Разлетится уютная спесь колдовских заговоров
Под касаньем Того, Кому нечего дать или взять.

И останется ум перед выбором "прав или счастлив".
А потом перед выбором "это все я или кто".
А потом пару вёрст или жизней на полюс, где красит
Ясный свет это радужное колесо.

И уже никому там не спрятать свою бесконечность вовнутрь.
Никому да и некому плакать от боли в себя.
Даже некуда жить, пробуждаясь куда-то на утро.
Если Это придёт за тобой, то уже навсегда.