Если бы

Иван Тамов
Если бы солнц были сотни,
Я б себе выбрал одно.
Я б обгорел в нем до боли,
Я бы любил лишь его.

Если б в пустыне горячей
Умер от жажды я,
Я бы лежал там вечно
Эту пустыню любя.

Если бы горным обвалом,
Несся тебе навстречь,
Я б повернул к обрыву,
Чтобы тебя сберечь.

Будь я большой кометой
С огромным пушистым хвостом
Я бы воткнулся в Юпитер -
Чтобы не рушить твой дом

Если бы был я страшным,
Самым ужасным злом.
Я бы сказал - я сегодня
Добрый, мол, вам повезло.

Я бы дарил подарки,
Я бы дарил цветы.
Жаль, не обвал, не комета...
Я - просто я. Прости.