И башня стартует

Олег Паршев
Любая из башен, что водонапорна,
Имеет бегущие ноги-опоры –
На север и ветер, на море и горы,
На тучи и нивы.
Восходит по лестнице заспанный слесарь,
Вчера он случайно забрёл в занебесье
И там проповедовал птицам аскезу,
И пел «Sole mio».

Но эта беда не приходит одна,
Вплывает электрик, не пьющий до дна,
Поскольку злоба` ему – мать не родна.
Он держит стаканы.
А следом за ними – слепой капельмейстер,
Что капли для марта сварил честь по чести.
Он пишет портреты невидимой Эстер
И чтит Рамаяну.

И всё это видят начальники башни.
Они пресекают все пьянки и шашни,
И горы, и море, и тучи, и пашни.
Они так спокойны.
По их приглашению три кутюрье
Явились конец положить кутерьме.
И башня стартует, втыкается в горло кармической чёрной дыре…
И кончаются войны.