Небеса свои...

Светлана Андреева 22
 
http://www.stihi.ru/2009/11/17/6253
 Александр Герцен  "Ницше, Одинокий"         

Кричите громче, глупые грачи!
Не вам ли знать миры иные...
А здесь мой дух томится ныне,
Себя в оковы заточив.

Суров ноябрь, вы - за отрог.
Тепла и света возжелали,
Без тяжких дум - в чужие дали,
Оставив в дымке мой острог.

Пройдя сквозь времени слои,
Придёт пора, с весёлым гамом
Вы, полетав над чуждым храмом,
Вернётесь в небеса свои.

Кричите громче, мудрые грачи!
Мои же неподъёмны цепи...
Обрывки сердца там, где степи,
А я... безвременно почил.