Подарочный сонет

Анна Мирза
(П.А.)

Нет! Начнем эту оду с привычного нашего слова.
Нет, конечно же можно, с чего-то простого земного,
Скажем с тоста, и как там в кино говорят? - "На здоровье!"..
Слушай... Нет. Мы давай-ка, останемся с нашей любовью.

Всей из "нет", из обманутых грез, из потерянных сил понапрасну,
Из того, что на самом-то деле, единственно в мире, прекрасно.
Из всего, что идет от любви, и впивается в вены, вливается в жилы,
Из земли, той, что прячет вначале деревья, а позже могилы,

Из воды, что течет по щекам, не встречая в ресницах преграды,
Из огня, что рожден, чтобы греть, из осеннего сада,
Из ветров, из пронзительно-яростных, сильных решений,
Из оков, что мне кажутся блажью, тебе же - венцом достижений,

Из труда, из гармонии вымысла, из напоённости кровью...
Вот мой дар. И еще, как в кино говорят?.. "На здоровье!"..