Невероятная трапеза

Стихи Валерия Исаянца
Уснувший в проклятой избе,
пропахшей ядерными щами,
ты невозможному себе
завещан вещими вещами.

Беда вступившему в права.
Больные тапки просят каши,
окно безумно, дверь мертва,
очаг безвременно погашен.

С картинок в розовом углу
зияют выпавшие яти
тому, кто просится к столу,
как никогда, невероятен.