Дневник наблюдений

Баталов Сергей
Дневник наблюдений. Отметь:
Озябшее солнце садится
В пустую тетрадку. Страница
Заполнена где-то на треть.

Вот список народных примет
(Должны обязательно сбыться).
И жаркое лето продлится -
Найти бы их только суметь.

А впрочем, одна красота:
Пять столбиков, тоненьких, ровных.
В них грозы и бури, ветра.

И пусть вам покажется спорным:
Не столь они грозны, когда
Сюда их заносят упорно.