Отход

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
                (всем ушедшим без возврата)            

*   *   *

Перевозчик Харон...Весла вязнут в реке
Унося от мостков переправы...
Две монеты дрожат в заскорузлой руке,
Гаснет жизнь остывающей лавой...

Полночь сыпет дождем...Пахнет тиной вода...
Тучи ходят как вязкие думы...
Фонарем санитарным сигналит звезда,
Санитары застыли угрюмо...

Я взираю с небес...мне уже хорошо...
Я свободен от бренного тела...
Кто-то в сводке запишет: «Четвертый пошел...»
Кто-то мерку отмеряет мелом...

И рубанок пройдет по прощальной доске,
И страницу закроют в Псалтыри...
Только дети,по-прежнему роясь в песке,
Ищут место своё в этом мире