Лесополоса...

Тринадцатый Самсонов
«Лесополоса»*. Чикотило…
Вереница оборванных жизней, искалеченных судеб,
Ведёт туда, где обитают сумерки чащи,
Где в густоте деревьев навечно увязли крики и боль обречённых...

Седые виски прикрывает старомодная шляпа
прочно сидящая на его голове, -
Обрамление лица завершают очки –
взгляд из-под них устрашающе добр
И на него летят доверчиво жертвы
Как на фонарь летнего парка, и разбиваются в кровь
О кухонный нож потаённых мотивов.

Клубок событий соседствует с мылом давящим слёзы
С лезвием первобытного страха ведущего сквозь заросль вечного осуждения.
Через времена ещё и ещё будут писать:
«Найдено тело…»
«… и ещё, и ещё… и ещё»
Газеты…- первая страсть после «променада по паркам» -
Где все и случалось и вокзалам где находилось –
Спутник последних прогулок…

300 грамм пива –
Трёх литровая банка…
Пречистая жидкость пену вздымая –
сколько же крови?
Я не считаю…
                9/XII/2006г.      


*«Лесополоса»название операции по поимке Чикотило.