Точка зрения

Иван Тамов
Иногда нам не нужно трагедии,
Чтобы что-то навек потерять.
Просыпаешься до рассвета и
Не стремишься покинуть кровать.
Так и я: отвернувшись от прошлого,
Не сумел разбежаться с ним.
Все, что было во мне хорошего.
Испарилось за пару зим.

Когда смотришь на утро дивное,
А внутри - будто мокрый асфальт.
Можешь думать, что я это выдумал,
Но не стоит, поверь, проверять.
Скажешь - разве то горе, беда? Но вот:
Посмотри на один этот день.
Все, что было во мне уникального -
Превратилось в тягучую лень.

Когда было нормальным общение -
Но свелось все к взаимной тоске,
Когда духом то беден, то нищий я -
Передать просто нечего мне.
Когда вроде бы ты и при деле, но
Бесполезен, как дохлый магнит.
Все, что было во мне продуктивного -
Обозначило свой лимит.

Но при этом, сползая в тоскливый ад -
Сыплю правдой, как рваный мешок.
Для себя я почти сумасшедший, а
Для кого-то - увы, пророк.