Луна в ущербе

Филипп Шидловски
Луна в ущербе, ветер, звёзды,
 вокруг привычная тоска,
 Вдали раздетые берёзы
 и льдом повязана река.

Включили где-то волчий вой
и в душу заползла тревога,
 постылая, ведь я не твой,
   не преступай порога.

Но всё равно она вошла
 и всё заполнила собой
  и даже пальму у окна
    окрасила тоской.

Я не могу с ней совладать
   её прогнать нет сил,
 Хотел стихами напугать,
   но не было чернил.