Верю в чудо, верю в небыль

Ольга Суханова
Верю в чудо, верю в небыль,
ничего не жду.
Подари ей прямо с неба
дальнюю звезду.

Буду думать – как ты, где ты? –
да катать клубок.
Дай ей в косы вместо ленты
сто лесных дорог.

Яркий штрих в седом просторе –
башня маяка.
Приведи ее на море 
провожать закат.

Блики солнца, крылья чаек,
над водою дым.
Назови ее случайно 
именем моим.