Видение

Игорь Агейчев
Напрасным кажется рассвет,
Мне сердцем хочется заката,
Когда тебя сырой портрет
Мне отдается, словно плата.

И милые твои черты
Волшебной кистью серебрятся,
А все наивные мечты
В покое сна уж растворятся.

И в этой дрёме, улыбаясь,
Имею счастье не спешить,
Не суетясь, и не стараясь,
Я не тружусь тебя забыть.

Приходит утро понарошку, 
Подзадержался солнца луч,
Я подхожу, шепча, к окошку:
Вдруг улыбнешься из-за туч?

Пускай и сердце замирает,
И инеем горит душа,
А мозг в игру со мной играет,
Сквозь сон твердя: «Как хороша!»

Мне обмануться так приятно!
У грез – обилие одежд,
Ты в них одета так опрятно
Молитвами моих надежд…