Возьми в моей ладони капельку надежды

Инга Мидельсон
Возьми в моей ладони капельку надежды.
Пусть все желания исполнятся твои.
Обрывки снов, тревоги и сомненья,
Пусть не тревожат больше мрачностью они.

Окутанные блефом и сомненьем,
Идущие по жизни сами по себе,
Ночами мыслями касаемся двухмерных,
И просыпаемся в тревоге и тоске.

О, Жизнь! Дающая надежды,
Терзания и вечный смертный бой.
Я опускаюсь пред вами на колени...
Даруй, молю тебя, Душе моей покой!

И не тревожь, не мучай, нет! не нужно!
Прошу лишь малость, только лишь покой!
И растворяясь в сумраке надежды,
Кружусь я с ангелом над пропастью Земной.
----------------------------------------

Надежда, пусть лишь мысль или знаменье.
Я в сотый раз поверю тишине.
И обнимая мысленно забвенье,
Стремлюсь к рожденью на Земле.

25.09.2016