Привал

Ксана Поликарпова
Походному костру очаг не нужен.
Нужны дрова и жаркая искрА.
Согреет нас до самого утра
Древнейшая простейшая игра:
Кто первый будет сном обезоружен.

Кто первый будет сном обезоружен,
Тот проиграет прошлое судьбе:
Крадётся рысью время по тропе,
Неся воспоминания к себе,
Оставив след-минуту в мелкой луже.

Оставив след-минуту в мелкой луже,
Нырнёт в нору грядущих перемен,
Где ждёт свободу равноценный плен
(Способен только верный на обмен).
Рассветом будет он тогда разбужен.

Рассветом будет он тогда разбужен:
Развеет сны весенний ветер грёз.
Залив костёр слезами первых гроз,
Мы осознаем – всё у нас всерьёз.
А для двоих очаг домашний нужен...

Походному костру очаг не нужен.
Кто первый будет сном обезоружен.
Оставив след-минуту в мелкой луже.
Рассветом будет он тогда разбужен.
А для двоих очаг домашний нужен...


19:27
24.09.2016