Уходят в предание годы и люди

Леонид Самойлович
Пусть жизнь колесницей неслась по ухабам
И каждый по разному нёс божий крест,
Он был не под силу ни сильным, ни слабым,
Ведь нашей Голгофой был наш Манифест.
Пусть судьб начертания хранят фолианты,
Папирусов свертки пусть память хранят,
О наших деяниях - погибших талантах,
О людях прошедших, практически, ад.
Шагает эпоха разлившись рекою,
Бурлят её страсти порогам назло,
А возжи на горло кровавой рукою
Одеты, удавкой затянутой зло.
Ума ездокам не хватало с рожденья,
Все временно было у этих кутил,
Проснитесь Владимир забыв сновидения,
Смотрите, чем ум ваш людей наградил.
Пусть мыслям и чувствам не будет покоя,
Штурвал у судьбы каруселью кружит
И может быть кто-то железной рукою,
Когда-нибудь смело от бед оградит.
Нам век доживать в назидание потомкам,
По правилам скорбным с покон на Руси,
Лишь бубны да лютни, до колокол звонкий,
Над душами нашими громко звенит.
Уходят в предание годы и люди,
И заревом красным цветет горизонт,
Под звуки кроваво-печальных прелюдий,
Шеренгами люди шагают на фронт.

                Март, 1975г