хочу бесконечный август

Соня Орешникова
Хочу бесконечный август,
Обнимать тебя, проводить по волосам рукой,
Тихо шептать, чтоб никто не слышал,
Что не нужен мне никто другой.

Меня убивает осенняя слякоть,
Этот холод, предвестник зимы.
Если раньше любила метелицу,
То теперь жду цветущей весны.

Этот дождь смывает всю краску летнюю,
Уносит вдаль беззаботные дни.
Подари мне, лето бабье,
Последний выдох своей теплоты!

Подари... и уходи смелей!
Не давай размечтаться вдоволь.
Пожалей в глубине души своей,
Что покидаешь нас всех так надолго.

Хочу бесконечный август,
Целовать тебя нежно в лоб
И желать, чтоб всё сбывалось,
Что загадаем лишь мы вдвоём.

25.09.16