Болтовня грешника

Виктор Барабанщиков
 
Воды святой, стакан, да натощак;
Чтоб нечисть, всякая, внутри,попередохла
И не воскресла, чтобы – никогда,
Зачахла, чтобы – на корню усохла.

Хотя – одной водой не обойтись.
Хлестать стаканами, не веря, мало толку.
Не веря, хоть сто раз перекрестись,
Душа так и останется в потёмках.
                2016