Со мной устала Родина бороться

Владимир Рыбаков 3
Со мной устала Родина бороться.
Изгоя статус неопровержим.
Я - Ленинградец, вроде инородца,
Ведь в девяностых Питер стал чужим.

Теперь я - злейший символ кровососа,
Враг всей моей Отчизны трудовой,
Мотор, с высокой степенью износа,
Безжалостный нахлебник дармовой.

Я - показатель немощи ничтожной,
Обуза, что стране бедой грозит,
В подсчетах лишних ртов процент тревожный,
Я - вредный трутень, наглый паразит.

ОдАрен подаянием законным,
Свой минимум глотаю и, притом,
Я жру бюджет сорокамиллионным
Почти беззубым и безгласым ртом.

Деяньями гайдаровской породы
Забыты, как - пропавшие в войну,
Оплеваны достоинства и годы
Народа, возродившего страну.

Влачим позор никчемного балласта,
Родившиеся в злых сороковых,
Наш пласт, наш класс безликих, наша каста
Пенсионеров, все ещё живых.

25 сент.2016.