Желтый ирис

Аси Аси
И не раз уж омыли дожди
Те дорожки кирпичной кладкой,
По которым от шумной толпы
Я бежала с уроков украдкой.

И пускай уж никто не ждет
На скамейке у леса крайней,
Тени ив в отраженье вод
Для меня остаются тайной.

Желтый ирис у кромки воды,
Для меня ли ты был подарком?
Чтобы верить, что из темноты
Заблестит мое счастье ярко!