Пёсик. Песня

Михаил Гуськов
Я возьму за пазуху собачку,
Дар на память женщины моей,
И пойду по улицам враскачку,
Словно пьяный от разлуки с ней.
Пёсик сразу резко встрепенётся
На моей чуть согнутой руке
И весёлым лаем вдруг зальётся,
Увидав её невдалеке.

Пёсик мой, пёсик, ты знаешь,
Как мне она дорога,
Что ж ты, мой пёсик, не лаешь,
Через разлук берега?
Лай пёсик, лай посильнее,
Может, услышит она.
Нам хорошо было с нею,
Мне она очень нужна!

Пёсик - это  ангел мой бескрылый,
Говорю ему я: выручай!
Как её в толпе увидишь, милый,
Сразу же отчаянно залай.
Все ты, друг пушистый, понимаешь,
Но из деликатности молчишь.
И, увидев, сразу же залаешь.
Вот что ты мне взглядом говоришь.

Люди, на твой взгляд, смешные звери,
Вроде, могут все, но лишь на вид,
И у них случаются потери
От пустых ошибочных обид.
Нам самих себя понять сложнее,
Так нелепо спутано все здесь,
Лай, мой пёсик, потому что с нею
Шанс нам помириться все же  есть.

20160925

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http://youtu.be/iO-8ARGrS0I