Где же ты, одинокий и грустный?

Наталия Зименкова
Где же ты, одинокий и грустный?
Все лелеешь и холишь печаль?
Носишь в сердце разбитое чувство
И, как в зеркало, смотришься в даль?
Только даль за плечами осталась.
Видишь, в ней затухают огни?
А в тебя едким дымом впиталась
Память прежней, остывшей любви.
Не вернуть ничего.Не вернуться!
Это нужно однажды принять,
И от сумрачной дрёмы очнуться,
Чтоб начать. Все сначала начать.

Все иначе. Не так, как с другими.
На кусочки - привычную роль.
Непохожее выучить имя,
Непонятную выслушать боль.
Эту сладкую горечь причастья
К проникающей в душу мечте,
Боль тревожного, зыбкого счастья,
Что зерном прорастает в тебе.
Чистый лист белой скатертью ляжет
Вдоль дороги, бегущей вперед,
И, со-чувствуя,  Небо укажет
Самый важный на ней поворот...



Фото из интернета