Мне приснился Маяковский

Дарья Субботина
Он лишь искал большой любви.
Только его все отвергали;
часто всерьёз не принимали
то, что он чувствовал внутри.

Он жаждал нежности, тепла
и понимания простого,
но вместо ласкового слова -
ложь, смех, обидная молва.

Сквозь боль израненной души
ему вся жизнь казалась плоской.

В ночной сентябрьской тиши
мне вдруг приснился Маяковский...

           ***
Не зря явился ты во сне
в моё уставшее сознанье,
ведь те же самые терзанья
знакомы и тебе и мне.

Я тоже чувствую навзрыд,
как ты, на всё ищу ответы.
Ты не поможешь мне советом,
но жизнь о многом говорит.

Ты из эмоций тупика
открыл неправильные двери.
В ошибку разум твой поверил
после нажатия курка.

Решил ты показать, наверно,
что жизнь даётся нам не зря;
своим ошибочным примером
мне верить завещал в себя!


09.2016 г.