153. Ялта Мисхор на Эталоне

Владимир Пименов 3
Оригинальная идея - Алёна Русанова-Клесс.

Фото автора.
На фото: маршрутка "Эталон" в Крыму.
Там он распространён повсеместно. Вмещает 32 пассажира или
50 - 60 отдыхающих. Опасен для нервов и здоровья.
Завидев его, держитесь подальше!


Есть в Крыму лихая «тройка» -
Украинский «Эталон».
Очень древней он постройки,
С виду – точно жёлтый слон.

...Это горная дорога,
Тут не Питер, не Москва.
И опасностей так много,
Что кружится голова…

Но, летит моя маршрутка,
Поворот то лев, то прав.
Мне внутри немного жутко,
Но ещё пока что здрав…

Лезем вверх на серпантине,
И мотор ревёт вдвойне.
Море рядом, как в картине,
Рыбки плещутся на дне.

Люди – точно в банке шпроты,
Их не тридцать – пятьдесят.
Накренясь на повороте,
Чуть все в море не летят.

Наш водитель – многоногий,
Многорукий осьминог.
РУлит,  с нас берёт немного*,
Отвечает на звонок.

Тормоза визжат на спуске –
Значит, пройден перевал.
Вот конец дороге узкой –
Вправо чуть, и кончен бал…

…Рад, увидел что Ай-Петри
И алупкинский дворец.
Только счастлив я, поверьте,
Что доехал наконец!

* - 15 рублей.