Ты сыграй мне смятение гаммами...

Фантасмагор
Ты сыграй мне смятение гаммами,
Да вина молодого налей.
Чьё там сердце томится у гавани
Не вернувшихся в порт кораблей?

От Всевышнего позвоните мне
По мобильным своим номерам!
Сроки вышиты белыми нитями,
Да не выданы на руки нам.

И, мгновения выплеснув лавою,
Встречу вестницу у фонарей.
Не кончается пристанью плаванье:
Слышу зов неизвестных морей.

Вижу: горы застыли, не движутся,
Это прошлое встало вдали.
Так оставь его там – и задышится,
И придут за тобой корабли.