Ангел-хранитель

Алексей Леонидович Сумелиди
Ангел-хранитель спасает меня
день ото дня, день ото дня;
с детства я Промыслом Божьим храним - 
взял под защиту свою Херувим.
Смерть отводил от меня он не раз,
верю: поможет в беде и сейчас,
чашу терпенья пока не испил;
знать бы - за что он меня возлюбил?

Аз - не безгрешен, но прямо скажу:
злобы в душе не носил, не ношу;
да, оступался порой, но вставал,
снова зарок жить смиренно давал,
если вредил - то себе самому;
этим ли я приглянулся ему?
Или он ведал: на праведный путь
мне без поддержки трудней повернуть?
Может, он руку свою подаёт
тем, кто с надеждой к спасенью идёт?

Знать не дано, только верю, что с ним
буду и впредь я чудесно храним;
чувствую - здесь он, и день ото дня
оберегает незримо меня.