Какое настроенье? - спросишь- осень

Екатерина Горбунова Ангел-Дева
У осени спроси :" где её черти носят?..."
Она опять уйдёт ..и у тебя не спросит !
Безмолвно тихой испариться дымкой,
Вернётся лишь дождём иль звёдною пылинкой.

Какое настроенье ?-  спросишь
 - осень !
Она всегда со мной , хотя её не просят.
Лицо моё - её лишь отраженье ,
Люблю её ... она моё сраженье .

Я по пятам  твоим ходить не буду.
И непременно я про всё забуду.
Я власти над тобой иметь не стану .
Захочешь быть со мной - так я останусь.


25 сент.2016