Животная страсть

Игорь Агейчев
Как сильно я могу любить!
И не умею ненавидеть…
Люблю: ведь, обожаю жить,
Но жизнью я могу обидеть.

Я чувствую крылатой птицей,
А дикой рысью размышляю.
Верблюдом я могу напиться,
Жирафом часто понимаю.

Решенья коброй мне даются,
А действия – гиппопотамом,
И черепахою открыться
Душой могу. Или бараном…

Да, сильно я могу любить!
Слоном могу в посудной лавке,
Как тут еще мне не забыть,
Что говорю осой-булавкой!

Как не стремлюсь к пути земному,
Не в силах снизить я полет,
Хотел бы, может, по-другому,
Но за штурвалом – кашалот.

И вот летит безумной птицей
Моих страстей ночной корабль,
Мне ненавидеть? Не разбиться б
Об «кашалотов дирижабль»!

Как сильно я хочу любить!
Я безразличье презираю,
Осталось «тьфу»: грехи простить,
И встретить фразу: «Понимаю»…

Слегка седая уже доля,
Полеты не даются даром,
Судьба: я трачу свою волю
Чтоб подавить в душе пожары.